Хотите сдать по гарантии? Доплатите за новый!

Опубликовано в

Такого ещё не было, чтобы компания Apple для увеличения продаж использовала такие маркетинговые ходы!

С самого старта продаж iPhone Xs и Xr компания Apple настороженно наблюдала за их ростом, однако, почти сразу пришла к выводу, что требуются какие-то изменения. Работу над изменениями рекламной стратегии, по данным Bloomberg, руководители компании передали передовым маркетологам ещё месяц спустя от старта продаж новой линейки iPhone. И уже в декабре, на официальном сайте Apple пользователи могли увидеть рекламу iPhone Xr всего за 449$, что на 300$ ниже заявленной.

Оказывается для повышения объёмов продаж Apple пошла на «завышение» оценки старых моделей, принятых по программе Trade-IN. Но чтобы приобрести новинку по заявленной цене пользователям пришлось отдавать свои 2-хлетние iPhone 7 Plus в отличном техническом состоянии, хотя на вторичном рынке в это время они стоили бы на 150-200$ дороже, чем скидка на новинку.

Следующий маркетинговый ход от компании, по словам того же источника — предложение в фирменных магазинах купить новый продукт в обмен на гарантийный, который был принесён с производственным дефектом.

Интересно, что ещё придумает компания, чтобы не снизить свои прибыли в этом году?

Рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *