Включенный Wi-Fi «жрёт» батарею

Опубликовано в

Часто пользователи iPhone, переходя с устройств на базе Android, по привычке отключают все каналы связи кроме сотовой сети, чтобы использовать свой телефон как можно дольше. Так ли это на самом деле? Не всегда. Попробуем объяснить, что в iPhone не стоит так поступать.

Одно из ошибочных мнений, что с выключенным Wi-Fi использовать сотовую сеть менее энергозатратно: на самом деле это не так. Сотовая передача данных наоборот из-за неравномерного покрытия операторами потребляет чуть ли не больше всего энергии батарейки для того чтобы вы были на связи. При плохом сигнале сотового оператора ваше устройство «старается» поймать сигнал и увеличивает нагрузку приёмные антенны, тем самым расходуется ваш аккумулятор более интенсивно.

Если пользоваться Wi-Fi, то телефону не приходится «напрягаться» для получения данных, потому что как правило в кафе или дома сигнал беспроводной сети достаточно хороший.

Что касается ситуации с уверенным приёмом сотовой сети LTE и плохим сигналом Wi-Fi (допустим на вашем рабочем месте сигнал очень слабый, потому что роутер находится далеко), то использование LTE без беспроводной локальной сети будет оправдано для экономии вашей батарейки.

Рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *